本当に大切なもの
どーも、、色々大事なものが見えてきたテルです。。
今日は最近始めたクッキングネタです。。
実は学生の時、居酒屋バイト時代に調理担当だったオレ、今からは想像も出来ないくらい料理してました。
なので、料理は苦手どころか実は好きな方です、、
え?想像出来ない?まあ、いいや今日はオレがもっとも好きな料理の一つ!ボンゴレロッソです!
ボンゴレロッソ、、あーーその響きだけでやられる。
ボンゴレロッソって美味いよねー!
でも家庭では中々美味しく作るのは難しい、、自分が好きなものは自分で作れる様に成りたいよね。味付けも自分好みに出来るし!
では、最近始めた、クッキング始まり始まりー!
まず、パスタを茹でます。
茹で始めたと同時にニンニクを弱火で炒めます。ニンニクが、焦げない様うちに次行きます、
アサリを入れ、酒で蒸します。30秒くらい、アサリが開いたら次に!
トマト缶を入れます。
ローリエを入れて煮詰めて塩、コショウ、三温糖で味を整え、
茹であがったパスタを入れて絡めます。パスタは硬めで仕上げます。
ここから、一気に絡めて!
あとは食うだけ!
うまい、けど。。
ちょっとパスタがゆるかった。。
具材は好みがあるけどアサリだけのほうが美味いと思います。。
絶対、極めるぞー!
分量は下記。
パスタ100g
アサリ20個くらい
ニンニク2カケ
トマト缶半分
酒半カップ
塩、適量
コショウ、適量
三温糖、適量
今日は最近始めたクッキングネタです。。
実は学生の時、居酒屋バイト時代に調理担当だったオレ、今からは想像も出来ないくらい料理してました。
なので、料理は苦手どころか実は好きな方です、、
え?想像出来ない?まあ、いいや今日はオレがもっとも好きな料理の一つ!ボンゴレロッソです!
ボンゴレロッソ、、あーーその響きだけでやられる。
ボンゴレロッソって美味いよねー!
でも家庭では中々美味しく作るのは難しい、、自分が好きなものは自分で作れる様に成りたいよね。味付けも自分好みに出来るし!
では、最近始めた、クッキング始まり始まりー!
まず、パスタを茹でます。
茹で始めたと同時にニンニクを弱火で炒めます。ニンニクが、焦げない様うちに次行きます、
アサリを入れ、酒で蒸します。30秒くらい、アサリが開いたら次に!
トマト缶を入れます。
ローリエを入れて煮詰めて塩、コショウ、三温糖で味を整え、
茹であがったパスタを入れて絡めます。パスタは硬めで仕上げます。
ここから、一気に絡めて!
あとは食うだけ!
うまい、けど。。
ちょっとパスタがゆるかった。。
具材は好みがあるけどアサリだけのほうが美味いと思います。。
絶対、極めるぞー!
分量は下記。
パスタ100g
アサリ20個くらい
ニンニク2カケ
トマト缶半分
酒半カップ
塩、適量
コショウ、適量
三温糖、適量