鶴舞う形のグルメの話
どーも、、実家に帰ってきてから体重の増加に歯止めがきないテルです。。
妊婦の妹が先に寄生、もとい帰省しており同じペースでメシ食ってます。。
このままだとマズイと思い毎日サウナに通い絞ってますが、今の所風呂上りのビールが美味い以外の効能が見受けられません。。
まあ、そんな話はいいとして・・・
今日は実家の群馬のグルメを紹介します!!
ちょっと偏ってますが、、気にしないで!
な?なんじゃこりゃー?(/TДT)/
これは高崎と前橋を中心に展開しているイタリア料理店のシャンゴの
http://www.shango.co.jp/store.html
シャンゴ風スパゲティーです!!
Sサイズ150g、Mサイズ200g、Lサイズ300gという独特の規格で提供されます。
しーかーもー!
パスタにトンカツを乗せてミートソースをかけてしまうというイタリアを無視した料理が看板になってます。。
ちゃんとしたパスタメニューや肉料理、デザートも充実してますが看板がこれです。。
食ったあとは必ず胸焼けを伴った後悔に襲われます。。
なんでもオーナーが元カレー屋だったらしく、カツカレーをヒントに開発したそうです。。
ヒントというか、、ねえ・・・
とにかく一回行って見てください!
次!はちみつうどん山一屋
どーっすか?この透明感!
実は群馬には日本3大うどんの水沢うどんといううどんがあります。
しかし、水沢うどんはある一定の地域の水、製法で作られたものしか名乗ってはいけないことになっており、意外と高いのも特徴です。。
しかしこのお店は水沢うどんを名乗ってませんが味は同等、もしくはそれ以上!
さらにボリュームと値段は格段に上を行ってます!
ざるうどん577円、てんぷら680円
オススメはざるうどんと舞茸てんぷらを2人でシェアです。
てんぷらのデカさは驚いてもらえると思います。
伊香保に行く途中にあるので行くときは是非!
山一屋
http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10001066/
まあ、ここは以前にもブログで書いたのでこの辺で。。
次!喜久屋
ルースーチャーハン!
タンメン!
http://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10002374/
ルースーチャーハンなるメニューが人気ですが実はカツどんもうまいといういわゆるなんでもやってくれる系統の中華屋です。
実はこれ今回初めて食ったんですが
うまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
薄味のチャーハンに豚肉と竹の子炒めがかかっておりあんかけ風なんだけどべちゃべちゃしない!
タンメンもさっぱりとしてるけどコクがある、スープは全部飲んでしまいました。
しかも激安!
この日は3人で行き。
ルースーチャーハン
タンメン
酢豚定食
餃子2人前
杏仁豆腐3個
でナント3,050円!
ここはまた行きたいなー
でもねやっぱり群馬で一番美味いのは・・・
とれたての野菜!
今日も知り合いの家でとれたトマトを塩かけて、まるかじりしましたが、
うまいーーーーーーーーーー!!!!(≧▽≦)
力がちがうんだよなあ・・・
東京で売ってるレタスとかトマトとかはっきり言って買う気がしない。。
朝とれた野菜は道の駅で売ってるので買って見て!